En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu POnan

Ponan

Zone de texte éditable et éditée

Actualités

Un nouveau réseau international en alimentation, nutrition et santé

Dans la plupart des pays européens, la prévention des pathologies liées à l'alimentation fait l'objet d'une attention toute particulière.
Lire la suite

Des émulsions stabilisées, sans tensio-actifs

Les émulsions ont progressivement envahi notre quotidien : aliments, produits cosmétiques, lubrifiants, médicaments
Lire la suite

L'EFSA établit des valeurs nutritionnelles de référence européennes pour les apports en nutriments

Le groupe scientifique de l'EFSA sur les produits diététiques, la nutrition et les allergies a défini des valeurs nutritionnelles de référence...
Lire la suite

Publication du rapport sur « la future PAC après 2013"

Le rapport sur « la future PAC après 2013" vient d'être adopté par le conseil économique, social et environnemental.
Lire la suite

Rencontres thématiques agroalomentaires 2011

Le CTCPA et la Société publique régionale des Pays de la Loire organisent leurs prochaines rencontres thématiques le: Mardi 21 juin 2011 de 9h...
Lire la suite

La demande alimentaire en 2050 : chiffres, incertitudes et marges de manoeuvre

La dernière analyse du centre d'études prospectives du ministère de l'Agriculture vient de paraître.
Lire la suite

Rapport agriculture énergie 2030

Le rapport final agriculture énergie 2030, complété de nombreuses annexes, est maintenant en ligne.
Lire la suite

Ponan formation à l'honneur après l'évaluation de l'AERES

Deux formations transversales mises en place à Ponan-Formations Ex-Iquabian ont été très bien notées suite à l'évaluation de l'AERES.
Lire la suite

Colloque n°9 des journées scientifiques de l'université de Nantes : An update on nutritional programming

Many clinical studies suggest that early nutrition has long term effects, particularly on metabolic diseases in adulthood.
Lire la suite

Les suppports de présentation du dernier séminaire du PSDRGO sont en ligne

Les supports de présentation utilisés lors du séminaire PSDR GO: "Les activités halieutiques, agricoles et agroalimentaire dans les processus de...
Lire la suite