En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu POnan

Ponan

Zone de texte éditable et éditée

Master Ingénierie Chimique et Agroalimentaire - Spécialité : Conception Formulation et Production de Produits Alimentaires Innovants (CFPPAI)

L'objectif de ce master est d'assurer une formation de haut niveau qui intègre les innovations scientifiques et technologiques les plus récentes dans le domaine de la conception de la formulation d'un aliment. Un intérêt tout particulier sera porté à la connaissance et à la mise en oeuvre des arômes alimentaires.

L’enseignement du Master permettra aux étudiants d’acquérir des compétences en formulation, création,

développement, analyses et caractérisation de produits, ainsi que sur les procédés de production et de

conservation innovants Un enseignement sur la législation, la toxicité, l'innocuité, la réglementation et le

marketing sera également dispensé
Il s’agit de donner aux étudiants une solide formation scientifique; mais aussi de leur procurer une

ouverture d’esprit et les modes de raisonnement nécessaires à l’utilisation des savoirs et de leurs

applications. Ils devront en particulier être capables de conduire une démarche expérimentale et

d’analyser les résultats d’une expérimentation.
La finalité de la formation étant de former des cadres polyvalent adaptables au caractère pluridisplinaire

des métiers touchant à l’agro-alimentaire. Le partenariat étroit établi avec ONIRIS, nous permet de

bénéficier des compétences nécessaires à la mise en place d’une telle formation.